化工学院举行“大学生素质养成教育主题活动”启动仪式

发布时间:2015-05-22浏览次数:722

为了大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高学生文明素质。化工学院 “‘文明伴我行’大学生文明素质养成教育主题活动”启动仪式于5月20日举行。化工学院党总支副书记副院长张兴辉、学生办公室朱梓瑞、李睿老师、学生会主席团成员等参加了此次活动。
      启动仪式上,张院长首先通过大量的图片给同学们展示了教室、宿舍、校园等地方的不文明现象,使同学们能真真切切地感受到在自我身边存在的不文明行为,认识到开展“大学生文明素质养成教育主题活动”的重要意义。张院长讲到大学生文明素质养成教育需以提高青年学生文明素养和创建文明校园为重点,以学生日常行为规范为切入点,以文明教室、文明宿舍、文明校园为主要载体,通过丰富多彩的素质养成教育活动,引导学生全员参与,从制度做起,从小事做起,从自身做起,自觉树立当代大学生的良好形象。
      启动仪式后,文明素质养成和建设文明型校园系列活动将陆续开展。将把大学生精神文明创建活动、公民道德教育活动、学风校风建设活动结合起来,对校园的不文明学生行为和不文明现象开展校园行为习惯规范和养成教育系列活动。通过学习讨论,加强文科修养的提高,行为习惯养成的理论支持,把学习文明行为、实践文明行为、展示文明行为和宣传文明行为贯穿在师生的学习和生活之中。