化工学院举办就业指导讲座 助力大学生就业创业

发布时间:2023-06-26浏览次数:236

为增强学院2024届毕业生对当前就业形势的了解,帮助学生明确自身职业发展方向和目标,6月上旬,化工学院举办两场就业指导讲座。

讲座以《新时代化学化工类学生就业形势与政策》为题,从“认识自己、准确定位;了解社会、科学抉择;与时俱进、充分就业”三个方面进行深入浅出的讲解,结合当前大学生生活、学习及职业规划的现状,对是否考研、考公考编、应征入伍等进行理性分析,分享了近几年考研学子和就业学子的视频,引导同学们正确认识化学化工行业未来发展趋势和就业需求,在求职期做好各项准备工作。并寄语在座同学“成功永远属于有准备的人!脚踏实地,找准定位,早做准备才能找到一份真正适合的工作!”

讲座结合今年毕业生情况和专业发展对当前就业形势进行分析,从求职途径、求职心态、就业流程三个方面讲述求职就业过程中应当注重的问题。通过就业短视频,为在场同学们分享面试的技巧讲解制作简历的注意事项,详细讲解了简历结构和内容,并展示了优秀简历模板供同学们参考。

同学们纷纷表示,此次讲座的内容非常具有实效性和指导性,解决了他们目前面临的就业困惑和纠结,为他们积极地应对复杂多变的就业市场奠定了基础。

通讯员:张淑霞    撰稿、摄影:薛雅莉      初审:王尹杉     审核:贺志军