化工学院教工党支部开展“庆七一 强党性 践初心”革命传统教育活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:310

629日,化工学院教工党支部前往甘肃省档案馆开展“庆七一,强党性,践初心”革命传统教育活动。

甘肃作为一片红色热土,记载着近百年来在中国共产党的领导下,从中共甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、红军长征胜利会师、抗战后方发动、人民政权的建立,到进行社会主义建设、改革开放、实施西部大开发、科学发展和建设幸福美好新甘肃,经历了波澜壮阔的历史,发生的翻天覆地的变化,展现的生气蓬勃的面貌。全体党员参观了“甘肃记忆”和“历史将永远铭记”两个展厅,在“甘肃记忆”展厅,全体党员认真聆听讲解,仔细观看档案图片和实物,全方位了解甘肃的政治、经济、历史和文化发展轨迹;在“历史将永远铭记”展厅,通过了解中国共产党人在甘肃的奋斗历程,深刻体悟一代代革命者、建设者信念如磐、意志如铁的伟大精神,接受了一次丰富生动的学习教育。

通过此次活动,全体党员对共产党的宗旨和使命有了更深刻的理解,表示将进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,履职尽责,以更饱满的热情投入到工作中去,永葆共产党员的政治本色,主动担当历史使命,聚焦学院发展,促进学院各项事业高质量发展。

撰稿/摄影:刘茜             通讯员:张淑霞            初审:贺志军