为营造积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康观念,更好的帮助学生解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,以更积极的心态投入到学习和生活中,营造良好的班级氛围,促进学院育人工作取得好的成效。


化工学院20级各班级于11月16日-20日组织召开了以“沟通从心开始,生命因我绽放为主题的心理健康活动,各位班主任主持并参与了此次活动。通过心理知识教育、有奖问答和游戏互动等环节,使参与的每位同学打开心扉,树立健康积极的生活态度;在“猜猜我是谁”游戏中,让同学们从他人的反馈中认识自己,并体会被别人理解的感受;在“想让你知道”游戏中,让同学们学会倾听别人的故事,了解他人;在“说不出口的话那就写出来”小游戏中,教会同学们直面生活、学习以及与人相处过程中遇到的问题,接受改变,才能有所成长与进步。



此次心理活动的开展,拉近了班级成员之间的关系,让同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了被别人理解与理解别人的欣慰,感受到了拥有健康心理在平时的生活和学习中所起到事半功倍的作用;进一步活跃了积极向上的班级氛围,是增强班级凝聚力的有力举措,也为学院育人工作提供了坚实的保障。

(撰稿:李凯青;摄影:华云洲)


甘公网安备 62010202001034号