校党委副书记汪建华参加指导化工学院领导班子民主生活会

发布时间:2012-12-18浏览次数:796

2012年12月17日下午,化工学院领导班子召开了“学习党的十八大精神,保持党的纯洁性”专题民主生活会。校党委副书记汪建华研究员参加并指导了此次民主生活会,学院党政联席会议成员、各党支部书记参加。

为召开好此次民主生活会,党总支按照上级关于民主生活会的有关规定,抓好了组织学习、征求意见、交流谈心和自我剖析四个环节。

会议由党总支书记路鹏主持,他强调了此次会议是在学习贯彻党的十八大精神的时候召开的,并提出了具体的会议要求。通报了专题民主生活会征求意见和建议情况,专题民主生活会准备情况。他代表领导班子从保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁、贯彻民主集中制、清正廉洁等5个方面,联系学院各项工作,认真对照检查。针对存在的不足,分析原因。然后,他结合个人工作思想实际,做了党性分析,进行了批评与自我批评。总支副书记、副院长张兴辉、副院长展惠英分别结合自己的思想状况和各自分管的工作进行了批评与自我批评。

在认真听取了与会人员发言后,汪建华副书记在讲话中对化工学院领导班子给予了中肯的评价,他指出,领导班子整体团结,工作成绩比较突出。对这次民主生活会做了充分准备。他强调,一是在总结取得的成绩中切实理清思路,将主要工作好的、有差距的进行梳理;坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。二是以学生为本,进一步提升学生工作水平,学生教育与管理要形成体系,凝炼特色。三是以教学为中心,教学是学院工作的基础和重点,需要认真总结教学工作中的经验和不足,为本科教学做好全面准备。

最后,党总支书记路鹏表示,会后将尽快制定整改方案,落实任务,明确责任,深入学习贯彻党的十八大精神,加强领导班子建设,凝聚全院师生的智慧,开拓创新、扎实工作,不断推进学院科学发展。