化工学院学习全国全省职业教育会议精神,共谋学院转型发展

发布时间:2014-11-01浏览次数:518

2014年10月30日下午,化工学院召开全体教工会议,专题学习全国全省职业教育会议精神,交流学习心得,共谋学院转型发展。会议由学院党总支书记主持。
      会上,党总支书记王全胜首先强调了学习全国和全省职业教育会议精神的重要意义,进一步提高大家对于学习职业会议精神在建设合格本科大学和转型发展中重要性的认识。
      副院长展惠英结合学院实际带领大家对《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、教育部等六部门印发的《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》和《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院加快发展现代职业教育决定的实施意见》等文件精神展开认真学习。
      各位教师也都踊跃发言,大家认为加快发展现代职业教育,构建现代职业教育体系,是党中央、国务院对新时期我国职业教育改革发展做出的全面系统的重大战略部署,对于深入实施创新驱动发展战略,创造更大人才红利,加快转方式、调结构、促升级具有十分重要的意义。各位老师结合工作实际,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,从国家政策、学校支持、个人努力等方面就校企合作、职称评审、人才培养、课程设置、教学方法、教学条件、师资培养、职业标准建立及职业精神培养等方面谈了自己的想法和建议。
      最后,校长助理、院长王克太围绕本届职教工作会议“加快发展、构建体系、综合改革、提高质量”主基调,阐述了我国新时期现代职业教育改革发展的紧迫形势、主攻方向、重大举措和根本目的。分析了当前学院现状,并从解放思想、转变观念,进一步审视人培养方案、优化课程设置,加强教师培训进修和实验实训室建设,以及学生职业精神的培养等方面交流学习体会。他还号召全体教工继续认真学习和践行职业教育会议精神,以主人翁的姿态投身到贯彻落实职教会议精神和学院转型发展的伟大事业中去,建功立业,勇于创新。