校长汪建华参加化工学院民主生活会

发布时间:2015-01-09浏览次数:82

2015年1月9日上午,化工学院党总支在学院会议室召开班子民主生活会。校长汪建华、学院班子成员、党总支委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党总支书记王全胜主持。
      民主生活会上,党总支书记王全胜首先介绍了会议的准备情况和师生意见汇总情况,并围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,代表学院班子做了剖析发言。按照既定程序,班子成员结合工作实际先后做了对照检查和个人剖析,成员之间开展了批评与自我批评,直言不讳地交换了意见和建议。结合学校“三述”工作要求,王全胜在会上还做了“述纪、述廉、述作风”的工作汇报。
      在民主生活会完成既定议程后,汪建华校长对学院的民主生活会进行了点评并对班子成员的工作提出了要求。汪校长对学院专题民主生活会给予了充分肯定,在学校建合格本科、转型发展和文化传媒方向建设中,对学院面临的现状进行了全面分析,强调在应用型转型发展中,要以学生为中心、就业为导向、能力为重点建立人才培养体系,深度融合校企合作,学院要在坚持中继续探索和完善应用型发展道路。学生管理上,在学校周边环境变化引起的新挑战下,保持稳定是大局,坚持意识形态领域的主流教育。针对当今大学生学习普遍不主动的问题,进一步严格管理,督促学习。最后,汪校长指出,随着招生制度的改革,学院要进行深入分析,根据专业设置情况合理规划。