校纪委书记李先锋参加化工学院专题民主生活会

发布时间:2015-12-30浏览次数:314

2015年12月30日上午,化工学院党总支在学院会议室召开班子民主生活会。校纪委书记李先锋、学院班子成员、党总支委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党总支书记王全胜主持。
      民主生活会上,党总支书记王全胜首先介绍了会议的准备情况和师生意见征集情况,以“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,代表学院班子做了剖析发言。按照既定程序,班子成员结合工作实际先后做了对照检查和个人剖析,成员之间开展了批评与自我批评,直言不讳地交换了意见和建议。
      在民主生活会完成既定议程后,李先锋书记对学院的民主生活会进行了点评并对班子成员的工作提出了要求。李书记对学院专题民主生活会给予了充分肯定,他认为学院民主生活会的主题是鲜明的,在个人剖析中将问题落小、落细、落实,是务实有效的。班子成员个人查摆不足,开展批评与自我批评,深入剖析原因,强调个人的责任担当精神,在学校目前的发展转型期是非常必要的。随后,李书记对班子成员提出以下几点要求,一是找准问题,强化行动意识,列出问题清单,制定整改方案,有效解决问题。着力将“三严三实”的成效融入到日常工作中,进一步做好“十二五”规划的梳理与总结,做好“十三五”规划的编制工作,更好地推动学院各项工作向前发展。二是切实加强领导班子建设,以制度建设为抓手,用制度管人管事,提高班子的战斗力和凝聚力。三是班子成员要做好表率作用,敢于担当,以更严的标准,更高的要求履职尽责。