化工学院党总支召开“两学一做”学习教育 第三专题工作安排部署会

发布时间:2016-09-09浏览次数:378

9月8日中午,化工学院党总支召开“两学一做”学习教育第三专题工作安排部署会。化工学院党总支副书记、副院长张兴辉主持会议,党总支委员参加。
    会议首先传达了学校《关于开展“两学一做”学习教育第三专题相关工作的通知》的有关精神,结合学校通知要求,张书记对学院开展“两学一做”学习教育第三专题工作做了详细安排,对各支部提出了具体要求。明确了本阶段重点理论学习内容,通过优秀党员教师典型事迹宣传、党规党纪知识测试、支部书记上党课、支部书记学习交流活动、坚持“三会一课”、 党费收缴专项检查整改、班子成员重点学习毛泽东同志《党委会的工作方法》等方面进行开展,他提出各项工作的开展要有时间表、抓好落实,留存资料、做好会议记录,创新宣传形式和途径,营造良好的生态环境。
    随后,与会人员还一起学习了习总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,并以庆祝第32个教师节为契机,要求中心组成员首先要带头争做“四讲四有”合格党员;还学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神以及关于精准扶贫精准脱贫的重要论述;刘云山同志 7月24日在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话、吴德刚部长在兰州交大、甘肃中医药大学等单位调研讲话;李保国、柴生芳、张书俭、黄继龙等优秀党员事迹等内容,通过学习甘肃人身边的事迹,大家也深感在学生党员中深入开展宣传教育活动的必要性和迫切性。
    通过这次安排部署会,各支部明确了工作任务和工作重点,将有效地推动学院“两学一做”学习教育第三专题工作的顺利开展,将学习教育的成果融入学院中心工作,促进学院的合格本科建设和应用型转型发展。