践行“四讲四有”,展教师风采(一) 优秀党务工作者--陈倩

发布时间:2016-09-21浏览次数:337

陈倩同志,女,汉族,现年49岁,中共党员。现任兰州文理学院化工学院教工支部书记、化工教研室主任。多年来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想和作风上加强自身建设,恪尽职守,竭诚奉献,辛勤工作,出色完成各项工作,为党务工作和党的事业做出了积极贡献。
    1、注重自身理论学习,不断提升自身党性素质
    作为学院教工党支部的支部书记,陈倩同志在日常的工作中认真学习党的理论,积极主动的向党组织汇报思想情况,并向其他党员同志学习,学习他们在工作中,特别是党的思想教育工作中的方式方法,这使她受益匪浅。同时在工作中她也得到了院领导的支持与帮助,成长迅速。在日常工作中她力争多学多看,使自身具有一定的马列主义理论和较高的政策水平,熟悉国家政策和学院的中心工作,为各项工作打下良好的理论基础。她认真学习贯彻党的基本理论和基本知识,坚持党要管党和从严治党的方针,切实加强新时期党员队伍建设,增强为人民、为党、为社会服务的意识。在学校党委和学院党总支领导的指导下,她深刻领会学习党的群众路线要求,力争在自身的政治理论和行动上在不断提高。她对照党员义务八条,从各方面严格要求自己,向学院里各位党员教师学习,争做一名优秀的共产党员。
    2、做好学院教工的组织发展工作和学院党员理论学习工作
    作为教工党支部书记,陈倩同志积极鼓励青年教工上交入党申请书,对于表现良好,思想积极要求进步的学生,确定为入党积极分子。在发展党员的时候她力求公正公平,推荐和发展思想先进,工作突出的年轻教工入党,使其发挥榜样示范作用,力求在教工中树立先进形象和良好风气。她组织支部党员每月进行理论学习,并不定期召开全体党员大会进行表彰,她还经常与支部党员交谈,了解他们的思想动态,及时纠正支部党员的思想及行为。
    3、认真完成各项工作,效果明显
    一直以来身为一名基层支部书记的陈倩同志,不仅认真细致的作好自己的本职工作,在班主任工作中抓好学生的日常管理和思想教育;还积极参加学校党委组织的活动和各项学习、培训活动,切实提高自身的文化修养和知识底蕴。她在班级工作中,坚持以人为本,充分发挥每个人的主观能动性和团队精神,并挖掘学生们特有的工作能力,带领各个班级共同完成复杂、繁重的工作任务,充分锻炼了学生的能力。目前,她所带的班级及寝室及教室卫生均良好,学生思想状况稳定,能够积极的参与学校及学院的各项活动。
    4、廉洁自律,严于律己。
    在工作和生活中,陈倩同志认真学习并严格遵守廉政规章制度和要求,坚决执行党风廉政建设的有关要求,严于律己,带头执行党风廉政建设的“十不准”要求。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不贪吃喝、不贪金钱、不贪名利和地位,抵制腐朽思想文化的影响,不为声色犬马、灯红酒绿的生活方式所动,顶住各种豪华消费的诱惑,真正作到为学生服务,是一位学生信任的好教师和党员尊敬的好支部书记。