化工学院老师赴新疆走访企业并看望实习及工作学生

发布时间:2016-11-18浏览次数:697

为了进一步加强与用人单位的交流与合作,及时准确地掌握就业市场的信息,多方面的拓宽就业渠道,了解我院毕业生素质、实习和就业情况, 2016年11月10日-11月15日,化工学院副院长杨光、学生工作办公室朱梓瑞老师对新疆中泰化学托克逊能化有限公司、新疆中泰化学圣雄能源股份有限公司进行实地考察企业。
    新疆中泰化学托克逊能化有限公司、新疆中泰化学圣雄能源股份有限公司是新疆自治区人民政府出资设立、自治区国资委控股的上市国企。此次是双方的首次合作,公司领导对学院一行人员的到来非常重视,托克逊能化有限公司人事处周处长、圣雄能源人事处潘处长分别就企业的情况、学生实习管理、实习方式、人才培养模式、人才需求进行了介绍,希望双方能以此为契机,建立长期合作关系,杨院长对企业的热情招待表示感谢,并希望企业将学生在企业实习的情况或存在的问题反馈给学院,以便更好的指导化工学院在今后的教学中通过专业课程设置、教学改革等途径更好的培养适应实际生产的应用性人才。通过交流座谈双方就今后深层次全方位合作达成了共识。随后两家企业相关部门负责人陪同学院一行人参观企业的生产、生活环境,通过参观深刻的感受良好的管理和企业文化。
    随后,化工学院一行人对已连续三年进行合作的新疆阜丰生物科技有限公司进行了回访,公司包鑫副总经理、办公室主任李瑞热情接待了学院一行人,并于已在该企业实习就业的学生进行了座谈。包鑫副总经理详细介绍了化工学院毕业生在单位的工作情况,对学生实干好学、基础扎实、吃苦耐劳等方面特质给予了积极评价,对学院就业指导服务的效果给予了充分肯定。希望在今后的工作中进一步加强校企合作,为公司的研发中心推荐优秀的毕业生。座谈结束后双方签订了实习就业基地建设协议书。
    化工学院近年来切实开展就业走访及就业实习基地开拓建设工作,进一步加强和拓宽了学院校企合作平台,通过走访、调研及时掌握市场就业信息,了解市场需求,为我院进一步加强学院内涵建设,积极推动就业、实习实训、专业培养等方面工作奠定了良好基础。