2016年化工学院学生干部大会暨换届学生干部座谈会

发布时间:2016-12-01浏览次数:418

为进一步推进“全面深化学风建设”活动,加强学生干部队伍管理,化工学院于2016年11月30日晚举行了化工学院学生干部大会暨换届学生干部座谈会。校学生工作处处长李宗刚、化工学院院长裴东林、化工学院副院长杨光、学生工作办公室朱梓瑞老师、李卉老师、辅导员李睿老师和新一届化工学院学生会全体成员参加了此次会议。会议由化工学院党总支副书记、副院长张兴辉主持。
    首先李宗刚处长从思想政治教育、安全稳定、奖助贷、医疗保险、学生干部队伍建设等几个方面介绍了学生处的工作职责。在肯定近年来化工学院在学生工作取得成绩同时也对化工学院学生干部提出几点建议:1、明确学生干部的责任是学习。学习的同时,为学生服务,协助学校、班主任执行任务。2、希望学生干部应该具备较高的素质。作为学生干部,要注意自己的品行,具备良好的思想政治素质、专业素质、能力素质、心理素质、团队精神,在工作中努力做到公平、公正、公开,无私奉献、追求卓越。
    其次,新当选的学生会干部就如何做好一名优秀的学生干部阐述自己的看法及今后的工作计划。表示在今后的学习工作中严格要求自己,凡事以身作则,充分发挥学生干部的模范带头作用,以实际行动积极配合学院做好学生工作。
随后学生工作办公室朱梓瑞老师对新当选的学生干部提出了具体建议:1、要珍惜在学生会锻炼的机会。通过在学生会的锻炼,不断提高自己的交际、组织、胆量、智慧等诸多能力。2、要能够准确对自己定位。要树立学生干部的威信,要能很好的开展工作,在学校管理中发挥好作用,就必须要严格要求自己。3、要明确学生干部的要求。提高自己,服务同学,奉献学校。
    裴东林院长做了总结,对学生会干部提出几点要求:一、增强四方面凝聚力,即增强思想、文化、组织、服务凝聚力;二、增强四方面合作能力,即增强合作意识、拓展合作领域、强化合作机制、创新合作形式;三、树立六方面的形象,即树立政治坚定、团结统一的形象,树立队伍精干、素质优良的形象,树立刻苦学习、积极向上的形象,树立与时俱进、奋发有为的形象,树立不图虚名、求真务实的形象,树立视野开阔、心胸宽广的形象。最后裴院长希望所有学生会干部在今后的学习、工作中取得更大的成绩。