化工学院学生党支部召开组织生活会及民主党员评议会

发布时间:2017-03-20浏览次数:390

为进一步强化学生党员的责任意识、担当意识,本着提升素养、纯洁思想、加强学习、促进成长的目的,317日中午12:00,兰州文理学院化工学院学生党支部在3#702教室召开党组织生活会及民主评议党员大会,会议由学生第一党支部书记雷芸老师主持,党员及预备党员、入党积极分子共计66人参与此次会议。大家就开展“两学一做”学习教育活动进行了回顾总结,并开展批评与自我批评。进行了党员民主评议。

首先,学生支部书记雷芸老师介绍了本次组织生活的主题、意义及具体要求。强调党员评议工作的重要性,希望所有的党员同志认真做好民主评议工作,给每个党员同志客观、公正的评价,帮助他们不断完善自我,促进成长成才。评议阶段,每个党员、预备党员汇报了自己近期的思想动态、学习及生活近况、所收所获,并表示愿意在党的号召下奋发图强,接受党的进一步考验。接下来,与会党员及预备党员对最近一年来学习、工作表现进行互评,并指出不足和下一步的改进措施及努力方向,提出很多建设性意见。最后,大家都纷纷表示,一定要以 “两学一做”学习教育为契机,加强自身党性修养,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、自品行,讲奉献、有作为的合格党员,同时在学习、生活中能及时发现自身缺点,相互提醒,并加以改进,积极参加班级、学院各项集体活动,提高政治觉悟,起到模范表率作用,弘扬正能量。随后,参会党员认真填写了《高校民主评议党员情况登记表》、《高校民主评议党员情况测评表》,支部没有发现基本合格和不合格党员。

最后,雷芸老师对本次民主生活会给予了充分肯定,这次学生党组织的民主生活会前期准备扎实、问题定性准确、自我剖析深刻、整改方向明确,希望全体党员在今后的学习、生活、工作中,提高政治理论水平,强化担当精神,培养责任意识,改变工作学习作风,增强自我约束,加强沟通、协调。