牵手夕阳红,温暖老人心――化工学子走进兰州市老年公寓志愿服务活动

发布时间:2017-04-01浏览次数:588

为了增强学生的动手实践能力,培养无私奉献、服务社会的高尚情操,提升广大学生的思想觉悟;同时激发化工学子志愿服务的热情,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播以及真善美的传播。3月30日下午,由我院分团委书记李卉老师带队前往兰州市老年公寓进行文艺演出献爱心志愿服务活动,为老人们带去了丰富多彩的文艺节目,让老人们感受到更多的关爱。
    本次文艺演出由同学们自编自演,在一个小时的倾情演出中,同学们演绎了充满青春活力的健身操《舞动青春》、歌曲《外婆的澎湖湾》、《我只在乎你》、中国风舞蹈《宫商角徵羽》等,期间还穿插安排了互动小游戏“你比划我来猜”、“成语接龙”、“夹弹珠”等,老人脸上洋溢着满足的笑容,嘹亮的歌声,优美的舞蹈将浓浓的爱心注入到每个老人的心中,同学们的精彩表演赢得了老人们的阵阵掌声,伴随老人们度过了快乐美好的一天。
     此次志愿服务活动经过半年筹备与策划,多次从老年公寓相关工作人员处了解各位老人的兴趣爱好、性格特点、生活习惯和健康情况,以便后续开展工作。同时制定计划表,为每一位志愿者划分责任,形成系统的志愿流程,并对志愿者进行培训,要求每位参与志愿者都怀有饱满的热情及认真负责的态度对待此次活动。在活动中要讲文明懂礼貌体现当代大学生风貌,待人要亲切热情大方等等。活动结束后,我院与兰州市老年公寓达成协议,将定期组织活动关心老年人,除了送上文艺演出,志愿者们还将提供力所能及的服务,让老人即使住在老年公寓也能感受到家的温暖。
     通过此次活动,为生活在老年公寓的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。增强同学们的社会责任感和奉献意识,同时呼吁更多的人关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩。