化工学院召开学生工作会

发布时间:2017-04-25浏览次数:472

2017年4月24日中午,副院长杨光主持召开化工学院学生工作会,学习传达学校学生工作会议精神和部署近期学生工作。全院各年级班主任参加了会议。

会上,杨光副院长首先传达了学校综治办关于校园网络贷款情况会议精神,介绍了目前学生校园网络贷款的现状及影响,要求各位班主任近期组织召开班级安全主题班会,对学生进行网络贷款安全教育,要让学生清醒客观地去看待校园网贷现象。还要注意了解掌握相关金融知识,引导同学们树立科学的消费观,做到适度消费和理性消费,不盲目不攀比。通过主题班会告诫学生认清校园网络可能带来的风险,强化自我保护意识,维护自身权益,不要将学生本人信息及证件借与他人,防止他人利用信息或证件贷款后对学生本人造成不良后果。并要求班主任对班级学生校园网络贷款情况进行摸底,充分认识网络贷款存在的隐患,发现类似情况及时上报学院和主管部门,以防造成不良影响。

随后,杨光副院长传达了学生工作处对于近期学生工作的安排和部署。要求班主任抓好班级学风建设,营造良好的学习氛围,培养学生文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,规范行为举止,强化日常管理,努力建设和谐的学习氛围。此外,为确保节日期间学生学习生活安全、有序进行,切实维护校园安全稳定,班主任通过安全主题班会对学生进行人身安全、财产安全、交通安全、食品卫生安全、防火、防盗等安全常识和防范意识教育。要求班主任走访和检查宿舍,进一步了解学生生活状况,改善学生宿舍卫生,排查宿舍存在的安全隐患。毕业班班主任要摸清班级同学具体实习去向,落实到人,监管到位,确保毕业生实习工作如期、安全、稳定完成。