校团委前往化工学院开展“一学一做”――“向基层服务对象报到”主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作

发布时间:2017-05-03浏览次数:447

为进一步落实《关于在全校团组织中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践》的文件精神,学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,切实做好思想引领和服务学生成长成才的工作,并征询广大同学对学校共青团工作的意见和建议,427日,校团委副书记刘雨鑫与校学生会主席李小乐同学前往化工学院开展“一学一做”――“向基层服务对象报到”主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作。我院分团委负责人李卉老师、学生会干部、各班团支书、宣传委员、组织委员及16级工业分析检验班全体同学参加了本次活动。主题调研由学生会副主席王亚杰主持。

活动伊始,主持人以PPT的形式带领同学们回顾了我院自3月份以来开展“一学一做”活动情况,并观看视频《中国共产主义青年团发展史》。随后,全体团员重温入党誓词。紧接着,刘书记向同学们仔细讲解了“一学一做”教育实践活动的内容,对“三会两制一课”制度做了重点说明,并对化工学院各团支部“三会两制一课”制度的落实情况做了了解。之后,征询了同学们对学校共青团工作的意见及建议,学生代表贾海龙、刘言、李桂叶等从自身角度,结合过去一年在学习工作中遇到的问题与刘书记进行了交流。最后,刘书记对此次活动给予充分肯定,对于同学们在活动中表现出的热情和风采给予高度赞赏,并对我院的团学工作提出改进意见。

活动尾声,李卉老师做了总结发言并就我院“一学一做”教育实践活动进行了安排。她指出,希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明我们无愧于“团员”这个光荣的称号,今后,还将通过组织学习教育、组织生活和实践活动,强化团员的先进性和光荣性,增强团员意识,学院也将把“一学一做”主题活动常态化、制度化,充分发挥基层团组织的活力,以奋发学习、努力工作助力“一学一做”教育实践活动。

通过本次调研活动,使团员青年进一步明确了自身担负的社会责任,并对我院团员青年深入学习“一学一做”明确了方向,统一思想,振奋精神,同学们纷纷表示将以饱满的热情和良好的精神面貌迎接新的挑战。