化工学院举办“遇见最好的你”心理健康月主题活动

发布时间:2017-05-24浏览次数:576

在全国大学生心理健康日来临之际,2017年5月23日晚,化工学院举办了 “遇见最好的你”心理健康月主题活动。学校心理咨询中心主任王成德教授,化工学院副院长杨光,学工办朱梓瑞老师,李睿老师,心理咨询中心心理辅导员刘娅娜,乔文娟,李君应邀出席活动。活动由化工学院心理助理秦超主持。
      每个人都会遇到烦恼,在烦恼出现后,我们首先要把心中的烦恼发泄出去,不能让烦恼破坏我们的情绪。在活动的烦恼墙环节,同学们纷纷写下了自己的烦恼,把烦恼贴到烦恼墙上,通过这种方式消除了心中的负能量。在内心平静后,我们要找到产生烦恼的深层次原因,用心理测试的方法,能够有效帮助我们更深地了解自己的内心,找到解决问题的办法。各班心理委员将心理测试问卷发放给同学们,同学们认真地进行了心理测试。王成德老师和心理辅导员帮助大家利用心理学方法,更深入地了解自己。行动是解决问题的唯一办法,在心灵感应游戏过程中,同学们互相配合,完成任务,通过行动,达到了目标,收获了快乐。同学们通过亲身参与这些活动,度过了一个很有意义的夜晚。
      活动结束后,王成德老师做了精彩的总结。他向同学们介绍了身心健康的标准,提醒同学们要管理好自己的情绪和人际关系,提高处事能力。他指出,只要以“一切都是最好的安排”的心态,对待遇到的人和事,就会减少许多无谓的烦恼。只要有退一步海阔天空的心胸,就一定能处理好同学之间的人际关系。
      通过本次活动,同学们认识到了心理健康的重要意义,更加关注自己的内心感受,同时也学会了管理自己情绪和人际关系的基本方法。一切都是最好的安排,希望同学们健康快乐的度过美好的大学时光。