化工学院组织师生观看《摔跤吧!爸爸》

发布时间:2017-05-26浏览次数:781

5月兰州文理学院的体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。大家为即将到来的运动会抱着满满的期待,想证明自己,也想为学院争光。

运动会是全校师生的舞台,赛场上,不仅有学生,还活跃着老师的身影。青春飞扬,梦想激昂,运动健儿努力在赛场拼搏。经过全院师生的努力,化工学院学院获得“优秀组织奖”与“优秀先进单位奖”。

运动会虽然结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。学院将努力获得的奖励以看电影的形式奖励给大家。大家齐聚一堂,在电影院观看了《摔跤吧!爸爸》这部影片。影片主要讲述的是由阿米尔・汉主演的马哈维亚・辛格・珀尕是印度国家摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。他希望儿子可以帮他完成梦想――为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他开始教女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题的事件,尽管有极大的困难,最终大女儿们进入英联邦摔跤比赛并夺得冠军。主演阿米尔・汗可以说是印度电影的金字招牌,他的每一部电影都反映了印度方方面的问题,也正是因为如此《摔跤吧!爸爸》才这么受欢迎!

这部根据真人真事改编的电影,把人生的道理天衣无缝地拼接起来。你不是在为你自己努力,你是在为国家而战斗。当国歌响起的那一刻,当主角获得胜利的那一刻,影院里响起了一阵掌声与欢呼声,是的,他的努力终于获得了应有的回报,他终于为自己的国家赢得了一枚金牌。只要你心中有赢得信念,只要你心中有梦想的种子,无论在追梦的路途中遇到怎样的困难,终有一天你会实现自己的梦想。