化工学院领导和老师看访学生、考察企业

发布时间:2017-12-11浏览次数:874

为进一步加大就业实习工作力度,深化校企合作互动交流,同时看望学院2018届毕业生的实习工作情况,20171127日,化工学院副院长杨光、学生工作办公室朱梓瑞老师赴江苏、浙江等地走访相关企业。

首先前往连云港化工产业园,江苏连云港化工产业园区是苏北地区唯一的省级化工园区,也是我院今年新开拓的实习就业基地,在园区刘云松主任的带领下走访考察了园区中化集团旗下的中化禾田化工有限公司、江苏亚邦投资控股集团、连云港立本作物科技有限公司等几家规模较大的、实力较强的企业。在座谈期间分别与几家公司领导就学院基本情况、教学管理、学生培养等方面进行了交流,各企业对我院走访考查表示热烈欢迎,希望在兰州文理学院化工学院的支持下,更有力地推进人才培养、就业实习等各相关工作的合作。杨光副院长感谢园区及各企业的大力支持,希望与工业园共同建立化工学院人才就业实习发展新平台。

接着前往盐城滨海工业园区,学院看望了我院在江苏普信制药有限公司、江苏远大仙乐药业有限公司、江苏八巨制药有限公司实习的2018届毕业生,与实习学生进行了座谈,并与各负责实习工作的实习单位领导进行交流,了解实习生工作情况及存在的问题。杨院长代表学院向同学们表示问候,并勉励学生要珍惜每一份工作,把在学校学到的理论知识很好的运用于实践,尽快适应新的环境、融入新的大家庭,努力提高业务能力和综合素质,以期更大的发展。同时,对公司给予学生的待遇和发展成长环境表示了感谢。各实习单位的领导对于我院学生在企业实习期间的整体表现非常满意,尤其是实干好学、基础扎实、吃苦耐劳等方面特质给予了积极评价。希望在今后的工作中进一步加强校企合作,实现校企互惠双赢。

随后杨光副院长和朱梓瑞老师前往宁波走访了浙江逸盛石化有限公司、韩华化学(宁波)有限公司,与我院实习学生进行了座谈,并与企业领导深入交流。感谢两家企业对于我院学生实习就业工作的大力支持,希望今后能共同建立化工学院就业实习发展的新平台。并且在韩华化学(宁波)有限公司徐雪峰经理的陪同下,参观考察了东华能源股份有限公司、宁波中金石化有限公司、宁波华泰盛富聚合材料有限公司以及宁波大榭工业园区规模最大、实力最强的核心企业万华化学,杨院长向企业介绍了化工学院的简况、师资力量、课程设置等方面的情况,重点介绍了人才培养工作,希望借此机会能够建立一种长期的校企合作关系。万华化学人力资源部经理吴亚娟介绍了万华化学的校园招聘情况,表示明年5 6月期间将来我校回访,进行校园招聘。

此外还考察宁波镇海工业园区,就毕业生实习基地和就业基地建设等事项与镇海区人才市场管理办公室葛俊杰主任进行了深入的探讨交流。葛主任表示对兰州文理学院的老师来园区考察表示欢迎,非常高兴与高校建立长期的合作关系,愿意为文理学子搭建与园区企业合作的平台。双方初步约定,将在明年适当的时候就基地建设问题签定相关协议并举行挂牌仪式。至此,化工学院与宁波市北仑区工业园、镇海区工业园、大榭岛工业园三大化工园区达成了的校企合作协议,为今后化工学院实习就业工作提供了有力保障。

通过此次考察,加强了化工学院实习就业基地建设,拓宽了实习就业渠道,开拓了一批大型上市企业。而且通过对连云港、盐城、宁波等几个城市工业园区的调研,初步掌握了这些园区企业的发展趋势,并于各工业园区建立了联系,为今后化工学院学生的实习、就业及与园区企业进一步合作奠定了坚实的基础。学院将针对此次考察走访的结果进行总结,进一步做好2019届毕业生的就业指导和服务工作。在全院教师和学生的共同努力下,化工学院学生的实习就业质量将迈上的新台阶。