化工学院举办“青春如化 工在年华”迎新暨颁奖晚会

发布时间:2017-12-18浏览次数:468

2017年12月16日晚,化工学院在实验剧场举办了“青春如化 工在年华”迎新暨颁奖晚会。出席晚会的领导及嘉宾有化工学院副院长展惠英、化工学院党总支副书记张兴辉、副院长杨光、校团委办公室主任牛晓春及化工学院全体师生。
      晚会伊始,展院长首先代表学院热情致辞,对本年度获得各项荣誉的学生致以衷心的祝贺。之后,对此次晚会辛勤付出的老师及同学们表示了感谢,同时激励同学们在以后的学习生活中积极进取,共创更加美好的未来。伴随着激昂的鼓点声,舞动的双臂,晚会在激情四射的《shell shocked》开场舞中拉开帷幕,演出同学娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及他们与音乐完美的融合,感染着在场的所有观众。马梦瑶同学的独唱《你就不要想起我》,悠扬而高雅的旋律,优美动人的歌声将同学们也带入其中。诙谐幽默的小品《甄�后传》流行语糅合古装风采,配上千奇百怪的笑点,现场源源不断的爆笑声证明了节目的精彩。龙腾双截棍社团为我们带来的精彩表演《棍舞乾隆》,柔中带刚,精彩绝伦。点燃的烟火再次成为全场的焦点,武术动作配合四射的火光,让观众席发出一阵又一阵的欢呼声。话剧《白雪公主》引得场下观众爆笑连连。古筝独奏《渔舟唱晚》表演者韩佳蓓同学身着汉服,韵味盎然,博得台下一片掌声。优美的古典舞《礼仪之邦》展示东方神韵,为在场观众上演了一场视听盛宴。整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,得到师生一致好评,彰显青春的风采,充斥着青春的活力。
      晚会期间,化工学院展院长、张书记、教师代表陈倩、李乔老师分别为获得“国家奖学金”、“省级三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部标兵”的学生代表颁发了荣誉证书。颁奖期间会场再次响起了一阵又一阵热烈的掌声,为获奖同学的送上了诚挚祝贺和向他们学习、不断进取追求卓越的决心,充分展现了化工学院学子刻苦学习、多才多艺、自信昂扬的风采。
      随后,本学期前往江苏、浙江、内蒙、新疆等企业顶岗实习的学生通过视频为全院师生送上新春祝福及新年寄语,同时预祝化工学院在未来的发展中取得更大的成就。在此,我们也把最美的祝福送给在企业顶岗实习的学长学姐们,祝福他们工作顺利,身体健康,前程似锦。
      最终晚会在一首激情澎湃的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,而此次晚会所承载的意义却不会仅限于此,这是一个青春洋溢的舞台,更是一个激情荡漾的盛会,通过这次晚会,展现了我化工学子的风采和热情、积极向上的良好精神风貌,并增强了同学们的凝聚力,激发同学们的青春活力与集体精神,并给新生一个真正展示自我风采和勇气的舞台,为崭新的大学生活描下绚丽的一笔。