校党委书记阎晓辉同志到化工学院调研指导工作

发布时间:2018-04-11浏览次数:221

2018年4月10日下午,校党委书记阎晓辉同志在党(校)办副主任马争朝同志陪同下到化工院调研指导工作。

首先,阎书记在化工学院领导班子成员陪同下,参观了化工学院实验实训室。随后,在化工学院会议室召开了调研会,化工学院领导班子成员和管理干部参加了此次调研会。

会上,学院党总支副书记张兴辉同志围绕党建工作,从党组织建设、制度建设、党员发展情况、党员教育与管理、党建带团建、“两学一做”的教育常态化制度化开展情况、十九大精神的学习以及党建工作中存在问题和2018年党建工作重点等方面进行了汇报。展惠英副院长从学院的发展历史、办学定位、专业设置、学科建设、师资力量、实验实训条件、教学特色、办学成果、校企合作、学生成长、制约学院发展的瓶颈及学院今后的发展方向等做了全面汇报。副院长杨光对学生管理、就业工作和就业基地的开拓等方面做了汇报。

听取汇报后,阎书记对学院党建、教学、科研、就业等方面工作取得的成绩予以了充分肯定,他表示很欣慰。尤其是学院教师发表的高水平学术论文对学校发展做出了巨大的贡献;学院连续两年的考研率都处于较高水平,成绩喜人;学生的就业市场由西北向东南沿海拓展,培养的学生也深受用人单位的认可。阎书记指出,学院要发展,必须立足于坚持走应用型道路,以就业和市场为导向,深入调研和论证拟新建的本科专业申报工作,充分发挥学院师资力量的优势,要坚定信心,办好已有专业,进一步提高办学优势和办学声誉,为学校2020年迎接教育部合格评估做出应有的贡献。同时,学院要继续抓好党建工作,围绕十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好主题教育活动,抓好党建质量年工作。针对学院目前存在的困难,阎书记表示会和相关部门及主管校领导沟通协调,争取对学院发展的支持。

最后,院领导一致表示,随后将召开专题会议,针对阎书记的讲话精神进一步梳理学院今后的发展思路,学院将继续发扬艰苦奋斗、开拓进取的精神,推进学院各项工作迈上新台阶。