化工学院赴宁波走访考察化工企业

发布时间:2018-10-31浏览次数:763

为深入了解实习、就业学生的工作情况,提高学生就业质量,2018年10月22日至28日,化工学院副院长杨光、陈艺溶老师赴宁波分别到镇海石化建安工程有限公司、浙江富德能源有限公司、浙江大风化工有限公司、浙江逸盛石化有限公司、浙江东华能源有限公司、浙江众城有限公司、浙江开源酒店集团旗下公司等企业对正在实习、就业学生进行实地回访,了解他们在各自岗位的实际工作状态及目前的生活状况。
     走访工作得到了宁波市镇海区人力资源局和企业的大力支持,双方就如何进一步提高实习质量、加强人才培养与企业相关领导进行交流与座谈。在交流中,企业对学生工作态度和工作能力等方面给予充分的肯定,主要表现:1、工作作风端正;2、爱岗敬业,3、做事踏实,4、对自己坚持高标准、严要求,5、发扬了不怕苦、不怕累的精神。尤其与浙江众力有限公司交流时了解到,见于实习学生的良好表现,企业特意将一条生产线交由学生进行实操(此生产线一个流程价值10万),以便让学生更快、更好的熟悉业务,加深对工作流程的了解和实操能力的提升,以此锻炼学生独立工作的能力。
     在与学生代表座谈中学生们都表示在校学习期间,因理论课程的设置较多,实操能力较弱,导致在进入岗位初期对工作不适应,进入企业工作后,通过在生产线上的实际操作,能很快完善自己的专业知识,迅速提高自己的实际操作能力。同时学生们也把在学校养成的以老带新、新老交替的培养模式带到企业当中,自然而然形成良性循环模式。
     最后同学们感谢母校和老师对他们的培养,感谢学院为他们提供了一个自我发展成长的良好平台,他们一定会加倍努力,报答家长、学校及社会对他们的辛勤付出,也希望学弟学妹们好好学习,珍惜现在的学习环境,弥补各自的不足,明确自己的目标,尽早制定学习计划,以缩短到企业后的差距。
文学院办公室主任俞兴龙、王小江副教授也一同到宁波考察调研实习、就业情况,并与浙江开源酒店集团达成意向协议,为开源集团输送相关专业的学生,本次考察走访达到了预期的目的。