化工学院传达学校安全工作会议精神

发布时间:2019-03-15浏览次数:84

3月14日上午,化工学院在会议室召开安全工作会议,就学校安全工作会议的精神进行了全面传达,学院全体教职工参加会议,会议由院长展惠英主持。

会上,院长展惠英首先传达了甘肃省教育厅“全省学校安全管理专项整治行动方案”文件精神和要求,并结合学校和学院实际情况,对学院安全和稳定工作进行了安排部署。一是认真学习和贯彻学校安全工作会议精神,高度重视,强化政治意识,落实安全工作责任;二是从安全教育、隐患排查、综合治理等方面,强化目标、任务导向,围绕突出问题,解决安全隐患;三是强化底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的责任意识和忧患意识,绝不失职渎职,切实做好学院安全管理和稳定工作。

她强调,要弘扬“生命至上、安全第一”的思想,坚持“教育为先、预防为主”的工作方针,牢固树立安全意识;要进一步强实验室药品的管理工作。落实责任,明确任务,从严管理,落实好安全工作各项措施,继续完善安全管理长效机制,提升学院安全管理水平。

最后,展惠英院长指出,安全工作关乎每一位师生的切身利益,容不得丝毫懈怠、半点马虎,广泛宣传、全面落实安全工作,为迎接新中国成立70周年和我校教育部合格本科教学评估工作做出我们应有的贡献。

(撰稿:张鸿波  摄影:王尹杉)