化工学院召开学生工作会暨安全工作例会

发布时间:2019-03-03浏览次数:86

为更好地推进新学期学生工作以及做好迎评促建工作。2019年3月2日,化工学院召开新学期学生工作会议,院长展惠英、副院长杨光、全体班主任以及全体辅导员参加了会议,会议由杨光副院长主持。

杨光副院长首先对上学期学生、就业工作进行了总结,并传达了学校关于做好2019年春季开学安全稳定工作的通知精神。随后,结合学院工作的实际情况,对本学期学生工作进行了安排和部署。要求学生工作要以学生为主体,以组织建设、实施措施为抓手,继续打造学生干部队伍,以培养能力为突破口。

同时,杨院长对新学期学生安全工作提出几点要求:一是要重视大学生的思想政治教育工作,做好思想引领。二是要以学风建设为主线,大力弘扬优良学风,营造风清气正的学习氛围;三是要继续加大就业工作力度,做好就业精准指导帮扶,提高就业率和就业质量;四是要强化责任,主动担当,加强学生的日常管理,做好安全稳定工作;五是要更新理念,改进方法,增强工作的针对性、时效性。

最后,杨院长强调要进一步抓实事、抓小事、重实绩。他指出,学生安全工作无小事,关乎学校和学院的稳定和谐,容不得有一丝放松懈怠。全体教师尤其是辅导员、班主任要充分认识学工工作的重要性,不断增强工作的责任感,在提高工作水平的同时要增强全心全意为学生服务的意识和能力;要高度重视学生思想政治教育和安全教育,守住安全稳定的底线,时刻把学生思想问题和安全问题放在心上,多形式多渠道抓好学生思想政治教育和安全教育;要密切关注学生的思想、学习、生活等各方面动态,深入到学生当中,关心学生、关爱学生。

(撰稿、摄影:朱梓瑞  )