校党委书记阎晓辉到化工学院调研指导工作

发布时间:2019-05-17浏览次数:208

2019年5月16日下午,校党委书记阎晓辉在组织部薛志忠部长、孟乾坤老师陪同下到化工学院调研指导工作。化工学院院领导、各党支部书记、教研室主任、各办公室主任和全体党员教工参加调研座谈会。

座谈会上,化工学院院长展惠英作了工作汇报。展院长从党建工作、评建工作、科研工作、安全和实验室建设、甘肃省第七届大学生化学竞赛筹备工作、工作中存在的问题等方面进行了详细地汇报。杨光副院长汇报了学生就业工作和学生管理工作。分析化学教研室主任来守军汇报了教研室工作的开展情况和下一步的打算。学生第一支部书记雷芸老师就学生支部建设和学生党员如何创新性开展活动,谈了自己的认识。

听取大家的发言后,校党委委员、组织部长薛志忠对化工学院2018年的考核情况进行了通报,并对学院在党建工作中存在的问题进行了反馈。薛部长要求学院党总支继续按照《兰州文理学院党建工作重点任务分解清单》开展工作,按照中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展多种形式的主题党日活动,各支部要扎实做好党支部的标准化建设。

阎书记在听取汇报后,对化工学院的各项工作给予了充分肯定。阎书记指出,今年是党建工作质量提升年,希望化工学院在党建工作中凝练特色和亮点,以党建带动教学科研工作全面提升,为学校的发展做出更大的贡献。阎书记对化工学院提出了四点要求。一是提高政治站位,加强理论学习。各支部要按照《甘肃省事业单位党支部标准化手册》要求,抓好党支部工作,部署好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是要把党建工作贯穿到教育教学全过程,做好意识形态工作、开展好课程思政工作。三是对标争先,提升党建工作。继续保持学院的优良传统,发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实发挥高学历、高职称教师的带头引领作用。四是层层落实工作责任,实验室安全警钟长鸣,确保万无一失。

(撰稿:李睿  摄影:王尹杉)