化工学院召开本科教学合格评估教学学风工作推进会

发布时间:2019-09-24浏览次数:10

为迎接本科教学合格评估,扎实有效推进化工学院评估工作。923下午,化工学院召开本科教学合格评估教学学风工作推进会,会议由师海雄副院长主持,全体教工参加。

会上,师院长首先传达了学校本科教学合格评估教学学风组工作方案的精神。我院应更深入加强学风建设,抓好评估期间学生仪容仪表、文明礼仪、行为规范、学习状态,确保教室、食堂、宿舍环境卫生和良好工作秩序。要求辅导员认真组织、班主任严格要求、学生干部带头督促,实现“一减少、一杜绝、五提高”,督促做到:上课不缺勤、不迟到不早退、不玩手机;晚自习不缺勤、不喧哗;要求学生7:00前早起,组织开展早读早自习活动;组织督促白天无课学生自觉走出宿舍,走进图书馆、走进实训室、走向操场。此外,师院长强调,应进一步加强教风建设,教师应提前到岗,带齐教学材料,着装得体,维护课堂秩序,调动和激发学生课堂互动热情,指导学生做好笔记。