唇枪舌剑,巅峰对决 ——化工学院辩论赛圆满结束

发布时间:2019-11-27浏览次数:10

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩语言表达能力,2019年11月20日化工学院分团委学生会学习部举办的辩论赛决赛在3-709顺利举行。参加本次活动的评委有学习部部长胡子安,17级优秀辩手喜钰莹、史文英及18级优秀辩手王丹。

经过一周的角逐,共有两支队伍脱颖而出,构成本场决赛的正反两方。正方19材料科学与工程班,他们的观点是“人的自我价值体现过程”反方19应用化工技术2班,他们的观点是:“人的自我价值体现结果。”决赛的烽火由正方点燃。首先双方一辩分别做开篇立论;进入攻辩环节,现场气氛在双方的争锋相对中迅速升温,进入白热化阶段,辩手都使出浑身解数提问,故设圈套,企图让对方落入陷阱,而双方辩手也能及时做出反应。双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声最后,双方的四辩对各自的观点进行了总结。


辩论结束后,点评嘉宾对本场辩论过程进行点评,首先肯定了双方辩手的风度,并希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。通过现场评委评定最终反方获得了该场辩论的胜利,反方三辩鲜文煊得本场“最佳辩手”的称号。

本场辩论赛参赛队员充分发挥了自己的聪明才智,此次比赛不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,为化工学院学子提供一个交流的平台,还大大提升了同学们的综合素质能力