谨以求学,严以明知——化工学院举行2021届本科毕业论文开题报告答辩会

发布时间:2021-01-05浏览次数:10

1230日下午,化工学院在总体安排部署下,各教研室举行了2021本科生毕业论文开题报告答辩。本次开题答辩工作分六组同时进行,各教研室主任担任答辩组长,其他老师担任评委。答辩分为三个环节:一是答辩学生对选题背景、意义以及具体设计思路和研究方案进行阐述;二是老师结合课题研究内容及开题报告汇报情况进行提问;三是结合答辩学生的回答,老师对同学们进行正确的指导,以期顺利完成毕业论文。

 

 

 

 

开题答辩结束后,学生一致认为:老师提出的问题让他们对自己的所选的课题有了全新的认识,他们将继续阅读大量最新文献,重新审视选题,研究目标和方向进一步明晰,研究思路和方案更加明确。“要从万仞山头立,细把功夫问孔颜”,经过评委老师和学生的不懈努力,圆满完成了本次答辩。这次开题答辩是一个增长知识、交流信息的过程,学生可获得新知识和宝贵的建议,通过这次答辩也是对学生的胆量和魄力的一次“大考”。

本次毕业论文开题答辩会的圆满举办,是对化工学院2021届本科毕业生论文准备情况的初步检验,也是提升学院本科生毕业论文质量的重要环节。


甘公网安备 62010202001034号