疫情防控中彰显青春力量——化工学院党员参与疫情防控志愿活动

发布时间:2021-11-01浏览次数:432

突如其来的疫情,恰如最近的冷空气,令人始料未及。面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,化工学院党总支迅速吹响“红色集结号”,组建1支疫情防控学生党员服务队和2支教工党员突击队,各支部党员踊跃报名,纷纷投入到疫情防控服务当中,用党员的责任和担当,筑牢疫情防控的坚固防线。

“同学,请保证前后间距一米”、“同学,请提前打开健康码”、“同学们保证队伍不要乱,请跟我来……”为了能够快速有序做好全校学生的核酸检测,化工学院学生党员主动担当,配合学校开展志愿服务,积极协助老师现场做好引导、秩序维护等工作,默默守护同学们的健康与安危统一听从部署指挥,充分发挥党员吃苦在前、冲锋在前的模范作用,亮身份、当先锋、做表率,让党旗在战“疫”一线高高飘起。学生第三党支部积极分子王玉文是一名退役大学生,在疫情防控期间加入学校组织的退役大学生疫情防控志愿者协会,在操场维持秩序。脱下军装,仍肩负使命,王玉文等退役大学生发挥军人优良传统,坚守我校防控一线,体现了心系校园,疫情面前勇敢逆行的优良品质。

学生第一党支部与学校保卫处党支部结对共建,一同深入到学生宿舍,关注同学们在疫情期间的学习、生活情况,为同学们宣传疫情防护常识,叮嘱大家要时刻注意个人防护、打扫宿舍卫生、勤通风,保持良好的生活习惯,规范作息时间,认真上好网课。

为配合疫情防控工作,学院共组建2支教工党员突击队,22名教工党员勇于担当,随时待命。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。在疫情面前,化工学院全体党员齐心协力,迎难而上,以奉献彰显使命担当,以坚守传承志愿精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。