手握青春尺,逐梦向未来——化工学院一宿舍学生全员考研“上岸”

发布时间:2022-06-09浏览次数:468

有这样一句话:和喜欢的人一起登山仰望星空,和志同道合的人一起奋斗实现理想。随着考研成绩的公布,化工学院618宿舍20185位同学全员考研上岸,他们志同道合一起并肩同行,相互鼓励相互支持共同成长。

本科四年的时间里,他们勤奋好学,凭借优良的成绩获得了励志奖学金,雁苑奖学金,也成为了光荣的中共党员;他们热爱运动,积极参加各种比赛,展现青春魅力。他们奔着共同的目标,宿舍五个人开始统一作息习惯,熬夜和赖床逐渐消失;社交活动减少了,每天的活动轨迹也变成了宿舍——食堂——自习室三点一线。英语不好就死磕单词,一遍记不住就两遍三遍重复;专业课不懂就在网上挨个找视频重新学;政治从头开始,用重复的背诵加强自己的知识。

从春意盎然到萧瑟秋凉,小小的自习室里面人来人往,这一年他们见过太多半途而废的人。有的人刚备考一两个月就退出了,觉得吃不了考研的那份苦;有的人备战到半路就消失了,认为自己不适合考研;有的人是坚持到最后放弃了,觉得看不到一丝希望也离开了。所幸他们在这个战场上还有同伴并肩作战,在最想放弃的时候,永远有朋友拉你站起来。

经过一年的备考,他们收获最大的不仅是全宿舍上岸的圆满结果,还有自己艰辛成长的过程,不管是对专业知识的学习还是自己的抗压能力,都有了巨大的提升。

王辉寄语:不必悔恨于昨日的慵懒,亦无需忧虑于明日的结果,我们能做的只是做好此刻。无论是考研还是整个人生之中,我们所能控制的因素不多,所以把可以改变的努力去做就好,毕竟来日方长,我们还很年轻。

汪成龙寄语:人的发展历程就像爬山,每登上一个高度都能看到更远更美的风景。很多人留恋眼前的风景,不愿继续努力前行。只有一少部分人,才敢于向上攀登。只有这些人才能到达那些更高更远的风景,也只有这些人才能体会到如果当初停下脚步会留下多少遗憾。只有他们能够居高临下地看待下面的登山者。

户文涛寄语:要想走出平凡,就要先走入孤独,每日从清晨到深夜的奋战,都是为了让自己更有底气,踏过的每一步,都是实在的努力。星光不负追梦人,愿所有考研人旗开得胜,一战成硕!

颉鹏云寄语:考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果是美好的,在考研的路上你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的经历!

王亚宁寄语:坚持是世界上最简单的事,只要你自己愿意去坚持就没有人可以阻止你;但坚持又是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数。其实人都有惰性,成功者与失败者的差异就在于成功者能够在做事的过程中找到一种东西来克服自己的惰性而坚持自己的目标,但失败者却不能,加油吧!

通讯员:李卉       撰稿:王亚宁 汪丽芳      审核:贺志军