化工学院赴航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司参观交流

发布时间:2022-07-01浏览次数:732

71日上午,化工学院院长张兴辉、副院长王尹杉、副教授董泓汝带领学生一行赴航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司参观交流,与企业负责人就校企合作、学生实习等进行交流座谈。

座谈会上,公司总经理王佳佳对张兴辉一行的来访表示欢迎,介绍了公司发展沿革、目前的基本情况和十四五发展规划目标。他表示,希望能与学院建立长期的合作关系,在学生实习基地建设、实践能力培养和人才培养方面加大合作,更好地服务行业和地方经济发展。

张兴辉详细介绍了学院的专业设置、师资力量、人才培养和实习就业基地的基本情况。他表示,学院始终高度重视人才培养和学生实习实践工作,希望双方以需求为导向,利用学院与公司的近距离优势,深化校企战略合作,以应用化学、化工工程与工艺专业学生实习实践为依托,进一步提升学生专业实践能力、创新能力和就业能力,培养更多应用型人才,共同为行业和地方经济发展贡献力量。

座谈会后,在人力资源部芦国智、综合部刘佳林、设计部曹志斌陪同下,张兴辉一行参观了公司办公环境。

航天长征化学工程股份有限公司隶属于中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院,是知识、技术密集型国有高新技术企业,是专业从事煤气化技术及关键设备的研发、工程设计、技术服务、设备成套供应及工程总承包的工程公司。

航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司是中国航天科技集团公司军民融合战略的重要实施单位。分公司致力于推动煤炭资源清洁高效利用,主要业务包括咨询技术服务、工程设计及工程总承包等,业务范围涉及化工工程、石油及化工产品储运、生化、生物药、中成药、轻纺、冶金、建材、军工、电力及市政工程等多个行业。

通讯员:张淑霞    撰稿:王尹杉   初审:贺志军