化工学院党总支理论学习中心组召开 “思想要提升,我该懂什么”专题学习研讨会

发布时间:2023-03-13浏览次数:1219

39日下午,化工学院党总支理论学习中心组围绕学习贯彻党的二十大精神和“三抓三促”行动,召开“思想要提升,我该懂什么”专题学习研讨会,总支委员及各党支部书记、委员参加,会议由党总支书记贺志军主持。

会上,院长张兴辉领学了中共中央国务院印发的《质量强国建设纲要》;学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报和两会特别报道:奋进在不可逆转的复兴进程上——从全国两会看新时代十年伟大变革。

结合学习党的二十大精神心得体会和 “三抓三促”行动,与会人员就“思想要提升,我该懂什么”专题进行了交流研讨经过讨论,大家厘清了思路,进一步明确思想要提升,我该懂什么。

会议提出,开展“思想要提升,我该懂什么”专题学习研讨,是学院落实校党委“三抓三促”行动的重要举措,重在解决党员干部政策把握不精准、岗位履职素养不高等问题。

会议认为思想要提升,我该懂什么首先要在学习党的创新理论上下功夫,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。二要把学习党章、党规党史,自觉遵守党章党规作为做一名合格党员的基本要求。三要在学习党的路线方针政策上下功夫,不折不扣落实党的教育方针和各项决策部署。四要在学习相关专业知识上下功夫。要立足工作岗位,本着“干什么学什么、缺什么补什么”,在真刀真枪的实干中增强抓落实的本领,以党建促业务提升,用业务成果检验党建工作水平,在强化政治引领中把准履职方向,在服务学校发展大局中贡献智慧力量,凝心聚力,以学院高质量发展为学校应用型大学的高质量发展做出应有贡献。

通讯员:张淑霞       撰稿、摄影:刘茜        初审:贺志军