校纪委书记李先锋宣讲党的二十大精神暨开学第一课

发布时间:2023-03-17浏览次数:245

316日下午,校纪委书记李先锋在实训楼报告厅为化工学院、音乐舞蹈学院师生和纪检审工会党员干部作党的二十大精神宣讲报告暨开学第一课。宣讲报告会由化工学院党总支书记贺志军主持。

李先锋从深刻理解党的二十大精神的重要意义、准确理解党的二十大精神的核心要义、如何贯彻落实党的二十大精神三个方面结合自己的学习体会,全面系统阐释了党的二十大精神的重大意义、基本内容和核心要义。

李先锋指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有无比重大和深远的里程碑意义。要准确把握报告的主题和核心要义,把“五个牢牢把握”作为学习贯彻落实党的二十大精神的重要思想指引。

李先锋结合二级学院实际,提出三点要求:一要全面深入学。要原原本本学,全面系统学。二要融会贯通悟。要紧密结合实际,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。三要结合实际谋。把宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展各项工作,推动学院内涵式发展。他对纪检监察干部和青年学生也提出明确要求,为师生上了一堂生动而富有教育意义的开学第一课。

宣讲报告会结合实际,内容丰富,对于师生深刻领会、准确把握党的二十大精神、凝聚思想共识,强化使命担当具有重要的指导和启发作用。

通讯员:张淑霞        撰稿、摄影:刘茜      初审:贺志军