化工学院邀请校外专家召开材料科学与工程专业学士学位审核自评会

发布时间:2023-04-24浏览次数:290

为顺利完成新增专业学士学位授予评审工作,418日下午,化工学院召开材料科学与工程专业学士学位授予自评工作会,邀请西北师范大学化学化工学院杨志旺教授现场进行指导。化工学院书记贺志军、副院长师海雄、王尹杉及材料教研室相关教师代表参加了此次会议,副院长师海雄主持会议。

会上,师海雄首先从专业简况、教学设施情况、师资队伍情况、科学研究、教学情况、学生情况和管理情况这几个方面进行了详细汇报。杨志旺教授对本专业四年的建设成果表示充分肯定,认为本专业的专业定位和人才培养目标明确,专业规划和建设措施清晰,在课程设置、实践教学、课程思政、教学改革等人才培养诸多方面都取得了较好成效,教学管理较规范,教学质量有良好保障,并从人才培养方案的制定、教学计划的实施、专业建设及教学创新等方面提出了一些建设和改进意见。

学士学位授予权专业审核工作是对我院专业建设、人才培养和教学管理工作所进行的一次全面体检。我院一定会以本次学士学位授予权审核工作为契机,总结成绩,查找问题,促进专业建设,确保学位授予质量。

通讯员:张淑霞       撰稿:师海雄      初审:贺志军