榜样的力量——2021-2022学年李政道奖学金得者:刘阳

发布时间:2023-05-26浏览次数:258

刘阳,男,中共党员,化工学院2019级应用化学专业学生,化工学院创新创业部门学生负责人,曾获李政道奖学金,第七届第八届“互联网+”大赛省级银奖两项、铜奖三项,甘肃省节能减排大赛省级三等奖,甘肃省文旅IP大赛省级三等奖,校级挑战杯一等奖,社团骨干,化工学院“一院一品优秀个人” 等荣誉。

()理论联系实际,学以致用

入校以来,积极向党组织靠拢,虚心向老同志学习,认真学习党的理论知识,能严格要求自己,在校期间在各方面表现积极,勇于进取,平时乐于帮助同学,团结同学,乐于帮助他人。踏实认真,积极主动完成老师布置的各项任务,得到老师和同学的好评。在学院班级工作上,积极向上,工作认真负责,积极组织同学开展校内外活动。善于理论联系实际,将所学理论知识应用于实际中的科研和创新之中。

(二)刻苦学习专业,提升应用能力

大学以来成绩位列班级前列。利用专业知识积极参加“互联网+”“挑战杯”“节能减排”等学术科技竞赛。主持参与国家级、省级项目四项,荣获李政道奖学金,甘肃省互联网+大赛银奖两项、铜奖三项,甘肃省节能减排大赛三等奖,甘肃省文旅IP大赛三等奖等。

(三)参加创新创业组织,服务广大同学

学习专业知识的同时,积极服务广大同学,做到尽心尽力,有强烈的服务精神和工作热情,为本校学生在创新创业方面提供个人建议,帮助想要参加社会性大赛的同学熟悉大赛流程、提供项目申报建议。在社团工作期间,发扬党员先锋模范作用,脚踏实地,积极为有困难的同学提供力所能及的帮助,从不利用职权身份谋取个人利益。

(四)抗疫先锋,不忘初心

新冠疫情期间积极服务于各个楼层之间,冒着感染病毒的风险,主动为同学送餐食,为抗击疫情做出了力所能及的奉献。同时作为一名新时代青年,几年疫情虽然封住了口,捆住了脚,束缚了些许的自由,却没有蒙住眼、没有架空思想、更没有遮住少年的年少轻狂,始终不忘初心使命,勇做有理想、有本领、有担当青年。