化工学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01浏览次数:97

829日下午,化工学院在会议室2-815召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,督导组组长、校纪委书记李先锋,督导组成员岳鹏瑞、常承明出席并指导会议,学院班子成员及总支委员参加。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会,聚焦主题研究制定工作方案,会前开展专题集中理论学习,深入开展谈心谈话,围绕6个方面12个问题全面梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,贺志军汇报了学院前期理论学习、征求意见、谈心谈话情况和调查研究发现的问题、上年度民主生活会查摆的问题、整改整治问题清单涉及问题的整改情况,代表学院班子作了对照检查,并作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,结合个人工作,深入查摆问题、分析原因,切实提出改进措施和今后的努力方向。同时,班子成员间开诚布公,逐一开展批评与自我批评。

李先锋在点评中指出,本次民主生活会会前准备充分,检视剖析深刻,达到了团结-批评-团结的目的。他对存在的不足及如何做好下一步工作提出了三点要求:一是继续深化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是抓好民主生活会整改工作,制定整改方案、清单、台账,学用结合,推动学院事业发展。三是担当作为,在工作点滴中体现担当和工作作风。

贺志军代表学院班子表态,表示将继续深化政治理论学习,坚持问题导向抓好整改落实,将主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。

撰稿、摄影:刘茜      通讯员:张淑霞      审核:贺志军