化工学院成功举办“化工产业转型升级与高质量发展”学术报告

发布时间:2023-09-22浏览次数:105

914日下午,化工学院在致远楼学术报告厅举办学术报告会,此次报告以《化工产业转型升级与高质量发展——急需化工卓越人才支撑》为主题,特邀兰州理工大学博士生导师李贵贤教授主讲,报告会由院长张兴辉主持,全体教师及相关专业学生200余人参加。

李贵贤教授分别从化工产业地位、现状和前景,化工过程构成与化工产业链,化工卓越人才的需求与培养三个方面进行了详细介绍。他指出化学工业是工业革命的助手,发展农业的支持,战胜疾病的武器,改善生活的手段;化工涉及领域广,技术涉及范围宽,解决化工问题,发展绿色低碳转型,从而达到经济社会发展与生态环境保护双赢。此次报告对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同学们纷纷表示深感化工承载使命责任重大,该报告使他们对化工行业现状、发展趋势有了更深入的理解,对化工专业、过程工程有了更清晰的认识,对个人职业发展方向也有了更准确的定位。

会后,为进一步推进学院实验室安全整改,加强实验室安全规范管理,学院邀请李贵贤教授对实验室工作进行指导。李贵贤对各实验室的环境与卫生、消防、通风等安全设施,仪器设备运行情况,安全管理台账,废弃物处置等项目进行核查并提出了建设性建议,对学院的实验室建设具有重要指导意义。

通讯员:张淑霞            撰稿:王翼华                   摄影:李辉                         审核:贺志军