文明校园 你我共建 ——化工学院志愿服务队在行动

发布时间:2023-11-16浏览次数:65


为了营造良好的工作环境和学习氛围,共建文明、清洁、健康的校园环境。202311月,化工学院组织志愿者开展“劳动志愿我先行,洁净校园我担当”的志愿服务活动。





111日志愿者们对部分教室的墙面进行了清洁;每周星期五,学院辅导员及学生志愿者对包干楼宇宿舍进行卫生检查,督促同学们养成良好的生活习惯,打扫宿舍卫生。在学校发出“无烟校园倡议书”之后,志愿服务队担当了学院的“禁烟小卫士”,每个课间在楼道内清理散落的烟头,并劝阻同学不要在校园内吸烟。1114日中午,学院院领导、辅导员和班主任带领学生志愿者,检查学生宿舍,进一步强调创建文明校园从自身做起、从现在做起,倡导健康的生活方式,杜绝吸烟等不文明行为。


通过志愿者的共同努力,让学院全体师生意识到“共建文明校园”不只是一个口号,更是一份责任、一个需要长期坚持的行动。


撰稿/摄影:化工学院志愿服务队

   通讯员:张淑霞    初审:王尹杉   审核:贺志军


甘公网安备 62010202001034号