开辟马克思主义中国化时代化新境界 ——化工学院党总支书记为化工学子讲授形势与政策课

发布时间:2023-11-28浏览次数:14


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑。1123日,化工学院党总支书记贺志军在文昌楼202教室以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为题为22级学生讲授形势与政策课。




贺志军围绕“内涵博大精深”“彰显实践伟力”“绽放真理光芒”三个篇章,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、历史定位、主要内容和科学体系,引导同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代伟力,学习好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。


她鼓励同学们要牢记党的性质和宗旨,树立远大理想,把个人奋斗融入到中华民族伟大复兴之中;要自立自信,不断增强做中国人的志气、骨气和底气;要坚守真理、坚守正道、勇于创新;要善于发现问题、解决问题;要善于通过历史看现实、透过现象看本质,用普遍联系的、全面系统的、发展变化的观点观察事物;要拓展世界眼光,以满腔的热情和坚韧的毅力,扎实学习、努力拼搏,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。


同学们纷纷表示,通过本节形势与政策课的学习不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更启发了作为化工学院学子肩负的责任和使命,面对新时代新征程,青年一代要积极投身祖国的建设,与时代发展同频共振,用不懈奋斗在书写马克思主义中国化时代化新篇章中绽放绚丽之花。


 撰稿、摄影:唐燕娇  

 通讯员:张淑霞    审核:贺志军

甘公网安备 62010202001034号