化工学院党总支举办“青年学习交流大讲堂”第三期

发布时间:2023-12-01浏览次数:12


为推动学院全体党员同志深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地丰富党员活动内容及形式,激发学生支部党建工作新活力,1123,由化工学院党总支主办,学生第三党支部承办的第三期化工学院“青年学习交流大讲堂”文昌楼202举办,学生第三党支部书记,全体学生党员及入党积极分子参加。本次活动由杨斌主持。


活动开始,张鑫同志以“什么是新世代中国青年该有的样子?”为题发表演讲,当代青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后张淇淇同志以“中国共产党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案----自我革命”做了分享,点明了发扬自我革命精神,必须坚持理想信念,始终坚守党的性质宗旨,光大伟大建党精神,传承革命传统。



“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”胡欣婷同志分享了《夏明翰与妻书》,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,以赤子之心、以赤诚之情,彰显红色力量。


科技兴则国家兴,创新强则民族强。马喜娅同志以《奋进中淬炼化工之魂》为题,分享了我国化工企业坚守保障国家能源安全的发展初心,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定现代化工企业发展的产业自信,而作为化工学子,我们更应该磨练自身本领,不断学习,为我国化工领域的发展添砖加瓦。



2022级应用化学专升本班同学以“扬帆起航,奋进新征程”为主题的朗诵,将活动气氛带入高潮。一百多年的风雨兼程铸就一百多年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千!让所有同学感受到中国共产党作现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。


 活动结束之际,李卉充分肯定了党员同志的精彩发言,并指出“青年学习交流大讲堂”系列活动是化工学院青年力量的集结,是对新时代青年大学生的培养与锤炼,用青年的视角和声音讲好的党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。更是为将来学习活动的开展奠定了坚实基础。

  

撰稿、摄影:汪丽芳

通讯员:张淑霞  审核:贺志军



甘公网安备 62010202001034号