大学生就业创业能力提升之——访企拓岗促就业 职业认知酒泉行

发布时间:2023-12-01浏览次数:13


为进一步提升化工学院学生职业认知和就业竞争力,感知和了解化工企业,经学院与企业深入对接,1127日,化工学院党总支书记、副院长和两名班主任带领30名大三、大四学生前往甘肃瓜州宝丰硅材料开发有限公司实地走访考察,扎实推进访企拓岗促就业工作。



1128日上午,学院一行在我院优秀校友陈安的陪同下先后参观了公司展厅、中控室、精馏装置广场等设施场所,工程师详细讲解了从原矿石到光伏发电材料的工艺流程,以及产品的应用领域和发展前景。下午瓜州人社局、企业和学院三方围绕瓜州就业政策、校企融合、人才培养、资源共享、学生实习就业等方面进行了座谈交流。人力资源部负责人表示我院开设专业与公司的需求匹配度很高,公司二期项目需要近600个化工专业大学毕业生,希望能有更多优秀的文理学院学生进入公司工作。


本次化工学院访企拓岗酒泉行,为进一步深化校企合作、学生实习就业搭建了更加坚实、广阔的平台。


 撰稿、摄影:裴莹莹  

 通讯员:张淑霞  审核:贺志军

甘公网安备 62010202001034号