2024年大学生入伍倡议书

发布时间:2023-12-01浏览次数:10

2024年兰州市城关区征兵工作已全面启动,火热的绿色军营已向广大适龄青年张开双臂,为号召广大青年积极应征入伍,到部队服役奉献、锻炼成才,在此,我们向学院全体同学倡议:

一、响应号召,踊跃参军。“一人参军,全家光荣”。依法服兵役是每位应征青年的光荣义务,更是每位应征青年的应尽责任。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话中深情寄语当代青年:“希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”。奋斗是青春最亮丽的底色,军营正是广大青年奉献成才的大好舞台,让我们积极行动起来,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,报名应征入伍,到绿色军营中去点亮青春,报效祖国,献身国防。

二、走进军营,锻炼自我。部队是一个大学校,军营是一座大熔炉。适龄青年参军入伍,既能在军营学理论学文化,又能练军事增技能,还能磨意志强体魄,正是锻炼自我、重塑自我的大好机遇,也是火热青春人生经历的宝贵财富。当前,国防和军队改革向纵深推进,这为广大适龄青年参军入伍施展才华指明了更加清晰的路径,提供了更加宽广的舞台,创造了更加广阔的前景。让我们树立远大理想,练就过硬本领,努力提升自我、锻炼自我,自觉把青春年华和聪明才智投入到国防和军队建设中去,在火热的军营开创新的天地创造新的辉煌。

三、携笔从戎,建功立业。青年兴则国家兴,国防强则民族强。习近平总书记曾向南开大学新入伍大学生回信,肯定他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们在军营中继续书写绚烂的青春篇章。中华好儿女,应当立志报国,当代好青年,应当建功军营。广大青年特别是大学生青年应当牢记总书记嘱托,将爱国之心化为报国之行,自觉携笔从戎,到军营建功立业,将个人成才梦融入到强国梦强军梦。

保家卫国形象伟,一生从军终不悔。同学们,让我们乘上时代新风,抢抓难得际遇,自觉投身强军兴军事业,谱写新的青春之歌奋斗之歌。

                               

化工学院

2023121



甘公网安备 62010202001034号