化工学院邀请兰州大学丁勇教授一行指导国家自然科学基金项目申报

发布时间:2023-12-15浏览次数:11


127日下午,兰州大学丁勇教授和宫琛亮教授应邀对化工学院国家自然科学基金申报工作进行指导,化工学院副院长师海雄主持本次交流会,相关项目申报教师、年轻博士参加会议



丁勇教授根据多年申报及评审经验对国家自然科学基金申报的相关问题进行了全面的指导,主要包括评审程序、申请前准备工作、项目书的撰写等方面。基金申请成功与否的关键在于项目书的撰写,丁教授针对如何写好申请书作了深入、详细的讲解,无论是立项依据、关键科学问题、特色和创新之处的凝练,还是具体研究内容和技术路线的规划,丁教授都进行了非常细致的分析和指导。宫琛亮教授根据国家自然科学基金项目申报的注意事项等进行了具体指导。


这次国家自然科学基金申报指导交流目标明确、指导性强,不仅解决了学院教师在项目申报书撰写中遇到的各种问题,更是为老师们提供了一次与专家学习交流的机会,也进一步提升了学院的学术氛围和教师申报科研项目的积极性。通过本次交流指导,教师们受益匪浅,表示将根据专家指导意见认真撰写和修改基金申请书,为2024年国家自然科学基金项目的申报做好充足的准备工作,提升申报质量,力争取得好成绩。


撰稿、摄影:巩媛     

通讯员:张淑霞    审核:贺志军


甘公网安备 62010202001034号