化工学院成功举办学术报告会

发布时间:2023-12-18浏览次数:11


1214日下午,化工学院在致远楼二楼学术报告厅举办学术报告交流会,来守军、杨全录和陈思三位老师为全院师生作了精彩学术报告,报告会由副院长师海雄主持。






报告会上,来守军教授针对《聚集诱导发光材料的构筑与应用》的研究,先是简单介绍了聚集诱导发光材料的含义以及其构筑方法,随后又详细介绍了聚集诱导发光材料的应用和前景。陈思博士作了题为《钯催化串联反应在引入不同官能团过程中的研究》的报告,介绍了钯催化的串联反应,通过新颖高效的合成策略对一系列多环化合物,酰胺类化合物和多氟芳烃化合物进行了合成。杨全录教授题为《天然非均相催化剂在有机合成中的应用》的报告,重点介绍了课题组近期在非均相催化剂研究方面的一部分创新性的工作进展。选取天然粘土和天然生物质为载体,采用简单的方法在水相中制备负载过渡金属催化剂,并将其应用于各类有机反应。


此次报告交流会内容丰富、气氛活跃,不仅拓宽了广大师生的专业视角,加深同学们对化学化工专业的理解,也激发了大家对科研的兴趣和热情,同时也启发同学们在科学研究中应该秉承专注的科研态度和有严谨的科研精神。


撰稿:陈思       通讯员:张淑霞      

初审:师海雄      审核:贺志军

甘公网安备 62010202001034号