红色影片燃斗志,入党宣誓焕初心——化工学院党总支开展红色观影主题党日活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:16

为庆祝中国共产党成立103周年,激励广大党员以实干担当诠释初心使命,不断提升基层党支部的凝聚力和战斗力,628日,化工学院教工党支部携手学生支部联合开展“红色影片燃斗志,入党宣誓焕初心”庆七一红色观影主题党日活动。

电影放映前,教工党支部书记为67月入党的同志赠送政治生日贺卡,生日贺卡承载着组织的关怀、嘱托和期盼,激励他们保持拼劲和耐性,加强党的创新理论学习,牢筑信仰之基,矢志不渝为党的事业奉献终身。

在学生支部书记的带领下,全体师生党员一起重温入党誓词。用一句句铿锵有力的誓言,表达出对党的忠诚与热爱,表达出不忘初心、牢记使命的责任与担当,表达出对未来事业拼搏奉献的精神与力量。

全体党员观看了电影《唤醒者》,该影片主要讲述了中国共产党早期军事领导人、无产阶级革命家、军事家关向应同志青年时期的事迹,在那段阴暗的岁月里,在中国共产党的唤醒下,关向应同志逐渐从一名爱国青年成长为一名革命者,实现了人生的蜕变。近两个小时的观影过程中,全体党员沉浸其中,被老一辈无产阶级革命家勇往直前、执着奉献的精神所折服。

此次观影活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的心灵洗礼。师生党员纷纷表示要将爱国热情转化为爱岗敬业、开拓创新、拼搏奉献的强大动力,助力学校高质量发展迈向新台阶。

撰稿:王子宜        摄影:唐燕娇

通讯员:张淑霞       审核:贺志军