化工学院分党校举办2024年党课培训班

发布时间:2024-07-04浏览次数:12

为进一步加强对发展对象和入党积极分子的培养教育,严把党员“入口关”,确保党员发展质量,527-63日,化工学院分党校分别举办了发展对象和入党积极分子党课培训班,28名发展对象和69名入党积极分子参训。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党员发展要求,按照集中授课、观看视频、自学、分组研讨及党的知识考试五个模块进行,邀请马克思主义学院曾令琼教授、费翔教授,文学院党总支书记郑建勤分别以《百年精神丰碑,凝聚奋进力量》《中国共产党为什么能》《中国共产党党章解读》为专题进行了集中授课。学院组织员就入党程序及入党材料撰写做了专题培训。

527日开班仪式上,化工学院党总支书记对全体学员提出要求和期望,她要求发展对象和入党积极分子要认真学习贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的政治站位和政治意识;强化理论修养,提高自身素质;立足实践,学以致用。学院副院长宣读了课堂纪律及要求,她希望所有学员能够珍惜学习机会,端正学习态度,自觉遵守学习纪律。不断提高思想认识,切实端正入党动机,严格要求自己,保质保量完成学习任务。开班仪式后,学院党总支书记并以《学党纪 懂规矩 守底线》为题进行授课。

培训中,发展对象观看了视频“伟大的奋斗——从一大到二十大”并分享体会,围绕“如何发挥党员先锋模范作用”“党纪教育学习”开展研讨交流。入党积极分子观看了视频“我为什么入党——学习有代表性共产党员的入党故事”,并分享观后心得,围绕“如何树立正确的入党动机”“党章、党史学习心得”开展研讨交流。全体学员在培训后分别递交了培训心得并统一进行党课考试。

通过参加培训,学员们明确了今后的奋斗目标,进一步加深了对党的认识,增强了思想觉悟和党性修养,纷纷表示要听党话、跟党走,努力成为合格的社会主义建设者和可靠接班人,早日入党。

撰稿:刘茜

通讯员:张淑霞    审核:贺志军